orientation
lafibe accueil
dele lfib rouge web
calendrier web
 

Visa education non ED

Ce document non contractuel est destiné à vous aider dans vos démarches. 
Le LFIB n’est pas responsable de l’obtention ou non du visa. 
Toute décision d’accord de visa dépend uniquement des autorités thaïlandaises concernées.

Compte tenu des vacances scolaires de juillet-août, il
est impératif de prendre contact avec le secrétariat avant fin juin pour toutes les demandes de visa durant ces 2 mois.

visa process FR

*(1) Si le titulaire compte sortir de la Thaïlande pendant la durée du « Visa NON-ED » obtenu, il faut demander «Re-entry permit» qui permet d’entrer et de sortir de la Thaïlande sans avoir besoin de refaire toutes les démarches. Le « Visa NON-ED » sera annulé une fois quitté le territoire si vous n’avez pas de re-entry.  
Les frais pour ‘Single re-entry permit’ (sortie et entrée une seule fois) s’élèvent à 1,000 THB et ‘Multiple re-entry permit’ (entrées-sorties sans limites) à 3,800 THB.

**(2) Lorsque vous obtiendrez le « Visa NON-ED » avec un séjour de plus 90 jours, le titulaire est obligé de faire une « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » au Bureau de l’Immigration, à renouveler tous les 90 jours.

1.     Avant les 15 derniers jours de la date d’échéance : par courrier recommandé

2.     Entre 15 jours avant et 7 jours après la date d’échéance : en personne ou par une tierce personne au Bureau de l’Immigration (Chaengwattana)

3.     Entre le 15ème et le 7ème jour avant la date d’échéance : notification en ligne : https://extranet.immigration.go.th/fn90online/online/tm47/TM47Action.do

-  La première demande d’extension de visa vaut une « Notification of staying in the Kingdom over 90 days ». Mais en aucun cas une « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » ne se substitue à une extension de visa.
-  Tout retard de « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » est une infraction punie d'une amende de 4 000 THB.
-  Toute sortie et réentrée de Thaïlande remet le compteur à zéro.

Le LFIB vous établit les documents pour accompagner votre demande de visa.

Les documents fournis par le LFIB sont les suivants :

1.    Lettre***(3)certifiant la scolarisation de l’élève comportant une date et des indications de l’élève

2.    Copie conforme de la licence du LFIB

3.    Copie conforme de la licence de la Proviseure thaïe

4.    Copie conforme de la carte d’identité de la Proviseure thaïe (uniquement pour les ambassades/consulats de Thaïlande à l’étranger)


Obtention de « Visa NON-ED »

-       Renseignez-vous auprès de l’ambassade ou du consulat de Thaïlande dans votre pays/ville pour les documents demandés.

-       La validité du visa est de 3 mois. Vous avez 3 mois à partir de la date d’émission du visa pour entrer en Thaïlande.

-       Ce visa permet un séjour de 90 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande.

-       Le visa donne le droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle démarche de visa pour revenir en Thaïlande.


Au cas où vous êtes à l’étranger, les documents fournis par LFIB seront uniquement envoyés par DHL ou FedEx (les frais d’envoi selon le pays de 1 300 à 2 500 THB sont à votre charge; la comptabilité vous enverra la facture lors de votre arrivée).
Ou vous pouvez également venir les retirer (sur rendez-vous) au secrétariat de la Proviseure Thaïe.

Formulaire à remplir : copier et coller dans votre mail (ne pas faire en .pdf)
et envoyer à
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Toutes les informations doivent obligatoirement correspondre précisément au passeport concerné.

 


Demande de « Visa NON-ED » à partir d’une Ambassade de Thaïlande à l’étranger 

Sexe : ....Féminin/Masculin.... 

Nom : ..............................  Prénom : ................ 

Nationalité : ...................................................... 

Numéro de passeport : ......................................

Date prévue pour déposer la demande :.................................... 

Dans quelle Ambassade de Thaïlande située à l’étranger comptez-vous déposer votre demande :.....................

Classe fréquentée par l'élève :…………………………..

Année scolaire : ……………………………… 

 

IMPORTANT : Une fois le visa obtenu, le titulaire doit :

  • Veiller à ne pas dépasser la date de fin de validité du visa pour ne pas être en statut « Overstay » (l’amende en cas de « Overstay » peut atteindre 20 000 THB) ;
  • Effectuer les démarches de demande d’extension du visa AVANT la date d’expiration du visa obtenu.


 

Extension du « visa NON-ED »

La demande d’extension du « Visa NON-ED » ne pourra être faite qu’à partir du 45ème jour avant la fin de validité du visa. Le titulaire doit faire une demande d’extension jusqu’à la fin de l’année scolaire en cours et se présenter personnellement au Bureau de l’immigration.

Vous pouvez venir retirer les documents fournis par LFIB (sur rendez-vous) au secrétariat de la Proviseure Thaïe.

Pour les documents à préparer et les démarches à suivre, veuillez – vous renseigner directement auprès du Bureau de l’immigration : 1178 (Hot line).

 

Formulaire à remplir : copier et coller dans votre mail (ne pas faire en .pdf

et envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Toutes les informations doivent obligatoirement correspondre
précisément au passeport concerné.

 


Demande de l’extension du « visa NON-ED » auprès du Bureau de l’immigration en Thaïlande

Sexe : ....Féminin/Masculin.... 
Nom : ..............................  Prénom : ................ 
Nationalité : ...................................................... 
Numéro de passeport : ......................................
Date prévue pour déposer la demande :....................................
Classe fréquentée par l'élève :…………………………..
Année scolaire : ………………………………

Date d’expiration du « visa NON-ED », voir la durée du tampon carré « ADMITTED UNTIL : ........... 

IMPORTANT

Re-entry permit

-       Avant de quitter la Thaïlande, il faut s’assurer d’avoir le « Re-entry permit », sans lequel toute sortie du territoire thaïlandais annulera tout type de visa.

-       Le  « Re-entry permit » peut être demandé à tous les bureaux d’immigration. Le plus simple est de le demander au Bureau d’Immigration à Chaengwattana lors de l’obtention du visa NON-ED.



Votre enfant quitte le LFIB / Annulation de visa

 

Si votre enfant quitte le LFIB mais il continue son séjour en Thaïlande ou il quitte la Thaïlande pour ses études à l’étranger, vous êtes dans l’obligation d’annuler tous les visa NON-ED liés à sa scolarisation au LFIB afin d’éviter une amende qui peut s’élever jusqu’à 20 000 THB.

 

Formulaire à remplir : copier et coller dans votre mail (ne pas faire en .pdf) et envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Demande d’annulation « Visa NON-ED» auprès du Bureau de l’immigration en Thaïlande

Sexe : ....Féminin/Masculin.... 

Nom : ..............................  Prénom : ................ 

Nationalité : .....................................................

Numéro de passeport : ......................................

Date prévue pour déposer la demande :....................................

Quelle date comptez-vous déposer votre demande :.....................

Classe fréquentée par l'élève :…………………………..

Année scolaire : ………………………………

 


Informations :
Immigration Division 1 กองบังคับการตรวจคนเข้าเมือง 1:
The Government Complex Commemorating His Majesty, B Building, 2nd Floor (South Zone) 
สำนักงานศูนย์ราชการเฉลิมพระเกียรติฯ แจ้งวัฒนะ

Chaengwattana Road (Soi 7), Laksi, Bangkok 10210

Tel : 0-2141-9889, Fax : 0-2143-8228
Horaire : lundi-vendredi 8h30 – 12h00 et 13h00 – 16h30

Liens utiles :
Bureau Immigration
:
https://www.immigration.go.th/content/service

Information Extension Visa NON-ED :
https://www.immigration.go.th/content/service_9

Re-entry :
https://www.immigration.go.th/citizen_manual/guid_en5.pdf
Notification 90 jours :
https://www.immigration.go.th/content/sv_90day
Notification 90 jours en ligne :
https://extranet.immigration.go.th/fn90online/online/tm47/TM47Action.do


Ambassade Royale de Thaïlande à Paris
8, rue Greuze 75116 Paris
Tél: 01 56 26 50 50
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (Service consulaire)

Service Visa
http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/reglementprise-de-rdv/

Visa Non-ED
http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-non-immigrant-ed/